CSIO 5* de Dublin – international 3* de Knokke – Fontainebleau lors du Grand Prix Classic – Summer Tour : On ne les arrête plus !

25 juillet 2016

C’est à travers l’Europe que les cavaliers ambassadeurs Horse Pilot ont porté haut et fort leurs couleurs.

C’est chez lui, pour le CSIO 5* de Dublin, que le cavalier irlandais Cian O’Connor a brillé. Notre ambassadeur s’est classé à six reprises dont une victoire dès le premier jour en selle sur Aramis 573 (1m35/1m45). Il termine également deuxième le vendredi d’un tour coté à 1m60 avec Good Luck pour l’épreuve par équipe de la Coupe des Nations avant de signer la quatrième place du Grand Prix le dimanche d’un parcours comptant pour la Longines Ranking List.

En Belgique, sur la piste de l’international 3* de Knokke, Guillaume Foutrier a collectionné les classements avec notamment une victoire dès le premier jour avec son jeune cheval de sept ans dans un épreuve labellisée Young Horses. Jouant à domicile, notre cavalier belge, François Mathy Junior, aura lui aussi fait parti du top dix de nombreux parcours. C’est le vendredi qu’il s’offre la victoire après un tour parfait coté à 1m45.

Sur le territoire français, c’est tout d’abord à Fontainebleau lors du Grand Prix Classic – Summer Tour que Nicolas Delmotte signe de belles performances. En effet, le pilote s’est octroyé la victoire du Grand Prix Ranking du dimanche labellisé 2* avec son fidèle complice Ilex VP. À Vichy nous avons retrouvé deux cavaliers Horse Pilot sur les podiums. Grégory Cottard remporte l’épreuve (LR) aux couleurs de la Sellerie Equiness cotée à 1m50 le vendredi et Olivier Robert est monté sur la deuxième marche d’un parcours labellisé 3* (1m45) la veille.