Les vestes Horse Pilot au meilleur de leur forme en terre française!

23 août 2016 ,

C’est dans l’hexagone que les cavaliers Horse Pilot se sont illustrés ce week-end, retour sur leurs performances entre le CSI 3* de Mâcon, le CSI 2* d’Auvers, et le Grand Complet au Pin.

En Saone-et-Loire, bon nombre de nos pilotes se sont élancés sur la piste du Mâcon-Chaintré Jumping.

Associé à Tzara Belin, Alexandre Fontanelle a débuté la compétition de belle manière en se classant, jeudi, à la sixième position du prix Leclerc Mâcon (1m40). Le couple, décidément en bonne forme ce week-end, s’octroie également la première place de l’épreuve 3* étoile à barrage dimanche.

Harold Boisset de son côté n’a presque fait tomber aucune barre du week-end et s’est offert une belle collection de récompenses. Il décroche notamment deux secondes places sur des épreuves label 3* cotées à 1m35 et 1m45.

Un bon week-end également pour Guillaume Foutrier qui se classe quatre fois en épreuves jeunes chevaux et notamment dans le Grand Prix. Les labels 3* lui ont également réussi puisqu’il signe une douzième place sur un tour à 1m45 et monte sur la troisième marche du podium dans l’épreuve à barrage 1m50.

C’est sur de belles épreuves cotées entre 1m40 et 1m55 que Gregory Cottard s’est élancé. Il termine notamment en dixième position de l’épreuve 1m50 le vendredi, ainsi qu’à la seconde place (ex-aequo) d’un parcours 3* 1m40 à l’issue d’un magnifique sans-faute. Le tour à hauteur 1m35 du samedi lui a également été favorable puisqu’il décroche la cinquième place. Il conclut son week-end par le Grand Prix 1m55 duquel il termine dixième.

Du côté de la Normandie, Nicolas Delmotte n’a pas démérité au CSI 2* d’Auvers. Il se classe samedi à la seconde position du tour 2* 1m35 à barrage. Il termine également à la neuvième place de l’épreuve réservée aux chevaux de sept ans. Dimanche, c’est en vainqueur qu’il repart avec une belle victoire dans le Grand Prix 1* 1m35, ainsi qu’un classement à la douzième position du Grand Prix 2*.

Toujours en Normandie, au Haras du Pin cette fois, Thomas Carlile était engagé sur les CCI 1* et 2*. Il termine huitième du premier accompagné d’Aquitain du Delta et septième du second en selle sur Vassily de Lassos, après avoir réalisé de belles choses tout au long du week-end.