CSI 5* de Valkenswaard – Grand National de Compiègne – CSI 2* de Deauville : des échos de Samba ont porté nos pilotes vers le haut!

8 août 2016

C’est entre France et Pays-Bas que les vestes Horse Pilot ont brillé ce week-end.

Ce n’est pas sur le sable fin de Copacabana mais sur le CSI 5* de Valkenswaard que Wout-Jan van der Schans s’est illustré. Il signe de jolis parcours avec les cinq montures qui l’ont accompagné. Avec Broere, il se classe dans l’épreuve 1m35 du premier jour et termine huitième de la chasse à la même hauteur le samedi. Il conclut son week-end avec une septième place sur un tour à 1m55 labellisé 5*.

C’est également un carnaval de classements que les ambassadeurs Horse Pilot nous ont offert en terre française sur le Grand National de Compiègne ainsi qu’au CSI 2* de Deauville.

Tout comme à nos nageurs tricolores, le week-end a été favorable à Nicolas Delmotte qui se classe deuxième du Grand Prix Pro 1 le premier jour à Compiègne, puis s’offre pas moins de deux victoires sur le terrain d’honneur le dimanche, tout d’abord lors de l’épreuve à barrage cotée à 1m40 puis sur le parcours du Grand National. Guillaume Foutrier décroche la troisième place du Grand Prix Pro 2 le vendredi avec Arvid et talonne Nicolas Delmotte sur la deuxième marche du podium dans le Grand Prix Pro 1. Olivier Robert et Radja de B’Neville remportent quant à eux l’épreuve 1m45 le lendemain.

En Normandie, après s’être classé troisième dans le parcours aux couleurs de Deauville Sports Équestre, Charles-Henri Fermé s’octroie, non pas en crawl mais en selle sur Volonté d’Eve PL et Sacré Coeur, deux belles deuxièmes places sur des tours labellisés 2* en fin de week-end.

Cian O’Connor termine, lui, en troisième position le deuxième jour. S’en suit un autre classement le lendemain, puis il décroche le bronze lors du Grand Prix 2* le dimanche.