Adresse et précision ont été les maîtres mots du week-end

13 juin 2016 ,

Depuis le CSIOP d’Hagen (Allemagne), jusqu’à l’international 5* de Cannes en passant par le CSI 3* de Lons-le-Saunier et celui de Roeser (Luxembourg) ainsi que le CSI 1*/2* du Mans, les cavaliers Horse Pilot n’ont pas faibli.

Le néerlandais Wout-Jan Van Der Schans, en selle sur Aquila SFN, a offert une belle vitrine à la gamme Horse Pilot en remportant le Grand Prix de l’international luxembourgeois grâce à un performance alliant vitesse et précision.

Plusieurs ambassadeurs Horse Pilot étaient engagés sur l’international 3* de Lons le Saunier. Harold Boisset s’est illustré en s’attribuant la deuxième place avec Quaprica d’Aveyron le jeudi, il enchaîne le lendemain avec une victoire sur le parcours coté à 1m40. Pour finir, il termine onzième du Prix BMW-Groupe Patrick Metz. De son côté, Charles-Henri Fermé se classe septième le vendredi avec Volonté d’Eve sur un tour coté à 1m35.

Nina Mallevaey et Thomas Scalabre ont traversé la frontière pour prendre part au CSIOP d’Hagen où ils décrochent la quatrième place par équipe de la Coupe des Nations (Nina et Rexter d’Or : 0-0). Thomas Scalabre remporte également l’épreuve du vendredi cotée à 1m25, imité par Nina Mallevaey et Rexter d’Or dans le Grand Prix (CSIOP) du lendemain.

Dans le sud de la France, Olivier Robert, associé à Quenelle du Py, s’octroie dès le premier jour la dixième place de l’épreuve à deux phases cotée à 1m45 du CSIO 5* de Cannes.

Quant à Félicie Bertrand, elle se classe à plusieurs reprises et remporte le Grand Prix labellisé 1* coté à 1m40 le dimanche, en selle sur Almeria Z.

Des performances prometteuses pour les championnats qui débuteront d’ici une quinzaine de jours.