Concours hippique : florilège de résultats des 2 côtés de l’Atlantique!

12 septembre 2016 ,

Entre Canada et Europe de l’ouest, nos cavaliers ambassadeurs Horse Pilot nous ont offerts de beaux moments de sport ce week-end.

Event Rider Master, à Bleinheim

Le concours complet à l’honneur avec Thomas Carlile qui s’octroie la victoire de l’ultime étape de l’Event Rider Master, à Bleinheim en Angleterre. C’est à l’issue de l’hippique qu’il a pris la tête du classement avec son fidèle Upsilon, et le couple a confirmé tout son talent ensuite lors du cross. Cette belle performance leur permet de terminer à la cinquième place du classement général du circuit.

Le mythique CSIO 5* de Calgary

Sur la piste mythique du CSIO 5* de Calgary, Cian O’Connor a montré une fois de plus son habileté en remportant l’épreuve cotée à 1m50 samedi, après s’être classé dixième trois jours auparavant sur des obstacles à la même hauteur. Il signe également un double sans-faute en épreuve 1m50 et termine en cinquième position.

Sur des parcours à 1m60, Wout van der Schans ne fait tomber aucune barre du week-end et s’offre une cinquième place mercredi.

Le Français Olivier Robert surfe sur la tendance du week-end en signant lui aussi un classement en cinquième position jeudi.

Le CSI du Touquet

Le CSI du Touquet a également réussi à nos ambassadeurs. Guillaume Foutrier donne le ton en remportant l’épreuve 2* à 1m35 vendredi, avant de renouveler sa performance dimanche lors du Grand Prix 2* 1m45.
Reconnaissable à sa veste Aerotech Bleu Roi, Félicie Bertrand n’est pas non plus passée inaperçu pour ses résultats. Elle se classe avec ses deux chevaux dans le label 2* dimanche avec notamment une belle deuxième place, et s’offre plusieurs autres classements au cours du week-end.

Deux fois troisième en épreuves 2* 1m40, Nicolas Delmotte  s’est également octroyé quelques jolis classements en label 1*.

Au jumping de Bonheiden

En Belgique, au jumping de Bonheiden, c’est François Mathy Junior qui s’impose dès le premier jour avec une belle victoire dans le prix Bonheiden Tour, et conclut son week-end comme il l’avait commencé en remportant la finale des sept ans en selle sur Diddo van Sint Maarten. D’autres classements en labels 3* ont également ponctué son week-end.
Grégory Cottard n’est pas en reste avec deux podiums en label 3*, une deuxième ainsi qu’une troisième place.