Des classements sur trois continents!

3 octobre 2016 ,

Entre France, Maroc, et Etats-Unis, les ambassadeurs Horse Pilot ont brillé en ce premier week-end d’octobre.

En selle sur Radjah de Talma, Nina Mallevaey a montré que la jeunesse n’enlevait rien au talent en remportant non pas une mais deux épreuves au Jump Bost de Barbizon. Elle monte donc à deux reprises sur la première marche du podium en épreuves 2*. Elle ne s’est pas contentée de ces victoires car elle se classe quatre fois supplémentaires au cour de son week-end. Elle est donc repartie avec deux classements supplémentaires en épreuves 2*, une quatrième place dans le Grand Prix U25, et une cinquième dans le Grand Prix Haras des Grillons.

En France toujours, Cédric Angot s’est classé en huitième position du prix de la ville de Paris. C’est avec son tout nouveau cheval, Salto de Sam (qu’il montait en compétition pour la seconde fois), que le cavalier a disputé ce difficile Grand Prix.

Outre Atlantique, c’est Cian O’Connor qui montre une fois de plus tout son talent avec un magnifique double sans faute dans le Grand Prix 5* des Longines Masters de Los Angeles, il se classe ainsi en cinquième position juste devant le N°3 mondial.

Sur les côtes Méditerranéennes s’est déroulé le premier week-end du Morocco Royal Tour, à Tetouan. Guillaume Foutrier s’est illustré dès le vendredi en terminant en seconde position du prix 3* coté à 1m30. Il conclut de belle manière le dimanche en étant à nouveau deuxième à l’issue de l’épreuve à 1m45.

Du côté du concours complet, Thomas Carlile a à nouveau brillé en se positionnant à la deuxième place du CIC 1* de Lignières dès le dressage. Le cavalier monte dimanche sur la seconde marche du podium à l’issue d’une bataille acharnée pour tenter de rattraper le N°1 mondial.